Die Oberstufe der IGS Embsen

Unsere Oberstufe bietet:
  • Individuelle Betreuung durch engagierte Lehrkräfte

• Abwechslungsreiche Lern- und Arbeitsformen (kooperative Arbeitsformen, projektorientiertes und fachübergreifendes, ganzheitliches Arbeiten, selbstorganisiertes Lernen etc.)

• Eine gute Ausstattung (ein neues Selbstlernzentrum mit Bibliothek und PC-Arbeitsplätzen in Kombination mit zwei Computerräumen, ab Jahrgang 12 Klassenräume mit Smartboards, Schulrestaurant, Kiosk, großzügige Sportanlagen etc.)

Informationsveranstaltung für den zukünftigen Jahrgang 11 am 05.02.2019

Seit dem Schuljahr 2018/2019 gibt es an der IGS Embsen den ersten 11. Jahrgang.

Es sind zur Zeit zwei Klassen, die sich auf den Weg zum Abitur begeben haben. Weitere Jahrgänge und Klassen sollen folgen. Besondere Merkmale der IGS sind neben der individuellen Betreuung und Beratung unserer Schüler*innen, auch die intensive Arbeit in kleinen Kursen und Klassen. Zudem besteht das Angebot, weitere individuelle Förderung z.B. am Nachmittag, in Form von Extrazeiten in Anspruch zu nehmen. An der IGS Embsen besteht zudem die Möglichkeit, im Gegensatz zu den herkömmlichen Gymnasien, einen Wahlpflichtkurs in Klasse 11 zu belegen, sodass die zweite Fremdsprache aus der Mittelstufe nicht zwangsläufig fortgeführt werden muss.

Um weitergehende Information zu den Veränderungen und Bedingungen der Oberstufe allgemein und an der IGS Embsen im Besonderen zu vermitteln, findet auch im kommenden Jahr ein Informationsabend für alle Interessierten statt. Hierzu möchten wir, die AG-Oberstufe, alle Schüler*innen, Erziehungsberechtigten und interessierte Dritte einladen.

Der Info-Abend findet am 5.2.2019 um 19.30 Uhr im Schulrestaurant der IGS Embsen statt.

Bei Rückfragen können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden:

oberstufe@iservigs-embsen.de

Dokumente: